domingo, 4 de octubre de 2009
El Día del Maíz
Durante el Congreso de Gastronomía de México, los representantes de los países que participaron decidieron apoyar la iniciativa mexicana de celebrar el DIA DEL MAIZ, para darle realce a este grano americano que alimenta a muchas poblaciones en el mundo. Se realizó la actividad el 29 de septiembre a la que asistieron mas de 150 personas. El Ing. Gordón del IDIAP y el Ing. Vergara del MIDA, ofrecieron conferencias, explicando el origen, la importancia y el desarrollo biotecnológico que tiene este grano en la República de Panamá. Además, estudiantes de Bótánica y Agronomía presentaron informes del maíz en los aspectos que conciernen a sus respectivas carreras. Una de las actividades colaborativas que surgió de esta reunión, es la recopilación de las recetas de las diferentes aplicaciones de este grano en la gastronomía panameña. En la foto los estudiantes del V año de Turismo Geográfico Ecológico, encargados de la Mesa del Maíz en la Muestra Gastronómica de la Semana del Turismo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario